Com a chegada do calor, não tem quem não busque alternativas para se refrescar. Uma das mais gostosas que eu conheço são os bons e velhos “geladinhos”, também conhecidos como sacolé ou chup-chups. Esse suco congelado no saquinho (ou numa forma de picolé, se você tiver) tem uma infinidade de nomes e são ótima alternativa para os dias de calor, além de ser super democrático: dá para fazer versão diet, versão gordinha, nos mais variados sabores.
Hoje vou trazer para vocês uma opção gostosa e saudável, que tenho certeza que as crianças e os adultos vão adorar!
Ingredientes para 8 picolés
3 xícaras de abacaxi fresco em cubos
Água se necessário
1,5 xícaras (de chá) de açúcar (pode ser demerara ou outro adoçando de sua opção)
1 colher (de sopa) de suco de limão
Uma pitada de sal
1/4 de xícara (de chá) de folhas de hortelã frescas
Bata o abacaxi, o açúcar, o limão e o sal no liquidificador. Passe a mistura por uma peneira fina, retorne ao liquidificador e misture com as folhas de hortelã.
Despeje nas formas ou no saquinho cubra com filme plástico, leve para o congelador durante cerca de 1 hora. Inserir um palito de picolé em cada molde e congelar até picolés acabarem de endurecer, cerca de mais 3 horas. Para soltar os picolés dos moldes, molhe rapidamente a parte inferior da forma em água quente.
Que tal fazer hoje com as crianças, para saborear amanhã?