Receita para o Dia das Crianças

Feriado chegando, crianças em casa e o tempo ruim está te deixando em desespero? Calma, respira fundo que tudo o que você precisa para sobreviver a esses dias você encontra na sua geladeira. Que tal levar as crianças para a cozinha e botar a mão na massa? Mas para a brincadeira ficar legal, você vai ter que entrar na onda junto, voltar a ser criança, sem se importar com a sujeira. Deixe a criança perceber que na cozinha também compartilhamos sentimentos, criamos memórias e aguçamos os sentidos. Você pode fazer massinha de modelar, pãezinhos para o lanche ou um belo bolo. A minha sugestão é de um delicioso bolo de chocolate. Receita tradicional mesmo. Daquelas que ficam no paladar e no coração. Essa receita peguei do site @editorapanelinha que para mim tem sempre as receitas mais saborosas, aconchegantes e com gosto de comida de vovó.

PARA O BOLO DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

• 4 ovos

• 1 xícara (chá) de açúcar

• 1 xícara (chá) de chocolate em pó

• 1 xícara (chá) de óleo

• 1 xícara (chá) de água

• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

• 1 colher (sopa) de fermento

• manteiga, farinha e chocolate em pó para untar e polvilhar

MODO DE PREPARO

• Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma redonda com furo no meio, de 24 cm de diâmetro. Faça uma misturinha meio a meio de chocolate em pó e farinha; polvilhe a fôrma toda (assim o bolo não fica com aquela casquinha branca de farinha), chacoalhe e bata para retirar o excesso.

• Numa tigela, coloque a farinha, passando pela peneira.

• Numa tigela grande (ou na batedeira), coloque o açúcar e o chocolate em pó, passando por uma peneira. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte ao açúcar – se um estiver estragado você não perde a receita. Adicione o óleo e misture bem com o batedor de arame até ficar liso. Se estiver usando a batedeira, comece batendo na velocidade baixa – para o chocolate não subir – e quando a massa estiver lisa, aumente e bata por mais alguns minutos.

• Se estiver usando a batedeira, diminua a velocidade e, aos poucos, vá adicionando a água e a farinha, alternadamente, batendo apenas para misturar. Por último, adicione o fermento.

• Transfira a massa para a fôrma preparada e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos. Para verificar, espete um palito, se sair limpo está pronto. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.

• Para desenformar: coloque um prato de bolo sobre a fôrma e vire de uma só vez. Deixe o bolo esfriar completamente antes de cobrir com a ganache.

PARA A GANACHE

INGREDIENTES

• 200 g de chocolate meio amargo

• ¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco

MODO DE PREPARO

• Leve uma panela pequena com um pouco de água ao fogo médio – ela vai servir de base para o banho-maria.

• Na tábua, pique fino o chocolate. Transfira para uma tigela de vidro (ou inox) e encaixe sobre a panela com água fervente – ela não deve encostar no fundo da tigela, o chocolate deve derreter com o vapor. Junte o creme de leite e misture bem até derreter e ficar lisa.

• Retire a tigela do banho-maria e deixe esfriar. Assim que amornar, leve a geladeira por 10 minutos, retire e misture bem. Se o dia estiver muito quente, repita esse procedimento quantas vezes necessário até esfriar a ganache.

• Com uma espátula, espalhe a ganache sobre o bolo e sirva a seguir.

OBS: se quiser servir a ganache como musse rápida de chocolate, basta deixar na geladeira

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